Вы знали, что тревожные расстройства — самый частый вариант нарушений психики? Вероятность столкнуться с клинически значимой тревогой в течении жизни составляет порядка 30%. Врачи и психологи прикладывают много сил и энергии, чтобы помочь своим пациентам (клиентам) справиться с тревогой и теми проблемами, которые с ней связаны. Однако, как у специалистов, так и у их клиентов возникает множество трудностей на этом пути. Каждый из них может столкнуться с мифами, заблуждениями или пробелами в знаниях по основных вопросам, связанным с тревогой. Например:
· Где грань между «нормальной» тревогой и «патологической»?
· Чем принципиально отличаются тревожные расстройства друг от друга?
· Почему не выявленное, и не леченное тревожное расстройство представляет опасность?
· Передаётся ли тревожное расстройство по наследству? По каким причинам оно возникает?
· Когда нужно назначать/принимать препараты, а когда можно обойтись и без них? Если и принимать, то какие? А как правильно это делать?
· Любая ли психотерапия будет эффективна при тревожных расстройствах? Как долго она должна продолжаться? На какие мишени нам обязательно нужно повлиять и как это сделать?
Чтобы подробно разобраться с этими и многим другими вопросами мы решили провести цикл семинаров, посвященных тревожным расстройствам. Первый семинар из этого цикла будет направлен на изучение генерализованного тревожного расстройства (ГТР), которое характеризуется чрезмерной устойчивой тревогой и беспокойством, по поводу различных жизненных ситуаций или событий и является самым распространенным тревожным расстройством.
Для кого мы проводим семинар?
В первую очередь, это образовательный семинар для врачей и психологов, которые непосредственно сталкиваются в своей работе с людьми, страдающими от различных тревожных расстройств, в том числе и ГТР.
· врачи-психиатры и психотерапевты (особенно начинающие молодые специалисты, интерны / ординаторы);
· врачи терапевтического профиля (неврологи, терапевты, кардиологи и др.);
· психологи и клинические психологи.
Также мы приглашаем на семинар людей, которые страдают ГТР и собираются начать или уже начали проходить лечение. Будем всё излагать доступным языком.
Ведущие семинара:
Прибытков Алексей Александрович – врач-психиатр, психотерапевт. Доцент, к.м.н., руководитель медицинского центра «Краски жизни».
Барышев Артём Николаевич – врач-психиатр-нарколог, врач общей практики, преподаватель, психолог.
Программа семинара:
Семинар по ГТР состоит из 4 отдельных вебинаров по 2 часа, которые тесно связаны друг с другом.
1 вебинар – «Введение в проблему ГТР».
Разберём основные понятия, причины развития, вопросы классификации и диагностики, а также многое другое, что поможет сформировать надёжный фундамент для понимания темы.
2 вебинар – «Как выявить и отличить ГТР от других тревожных состояний».
Более подробно остановимся на вопросах дифференциальной диагностики, в результате чего вы сможете уверенно отличать ГТР от других проявлений тревоги.
3 вебинар – «Вопросы медикаментозной терапии ГТР».
С опорой на самые свежие научные данные углубимся в тему медикаментозного лечения ГТР, что поможет не допускать ошибок в этом вопросе и выбирать оптимальную тактику.
4 блок – «Особенности психотерапии ГТР».
По шагам разберём план научно обоснованного психотерапевтического лечения ГТР, что позволит вам более чётко понимать и выдерживать все этапы психологических вмешательств.
Расписание
Семинар пройдёт 4-5 марта. Время проведения вебинаров московское.
· вебинар №1 (04.03) — суббота с 11.00 до 13.00;
· вебинар №2 (04.03) — суббота с 15.00 до 17.00;
· вебинар №3 (05.03) — воскресенье с 11.00 до 13.00;
· вебинар №4 (05.03) — воскресенье с 15.00 до 17.00;
Как всё будет проходить?
· Вебинары будут проходить на платформе Zoom. Мы будем вести запись, поэтому если у вас не получится принять участие онлайн, то можно будет посмотреть вебинары позже. Записи будут доступны 1 месяц.
· Каждый вебинар состоит из основной части (90 минут) и ответов на вопросы (30 минут). Если вы не присутствовали на вебинаре онлайн, а смотрели его в записи, то вы сможете задать свой вопрос в чате, где мы на него подробно ответим.
· Мы организуем закрытый чат в телеграмм, где будем оперативно делиться с вами организационной информацией и материалами, согласно нашей программы.
· После окончания программы мы вышлем вам сертификат. Сертификат участника подтверждает факт прохождения информационно-просветительского курса и не является государственным документом об образовании.
Стоимость семинара:
5590 российских рублей
Как принять участие в семинаре?
Если вы желаете принять участие в семинаре, то напишите на номер +7(993) 473-56-15 (Telegram или WhatsApp) или переходите напрямую по одной из ссылок, чтобы мы могли выслать вам реквизиты для оплаты семинара (отвечает администратор Валерия):
После оплаты вам будет отправлен чек и ссылка на закрытый канал в Telegram для участников семинара, где вы получите дальнейшую организационную информацию.
Дополнительные вопросы вы можете задать по указанным контактам.
Наши каналы в Telegram: